Wednesday, January 28, 2009

Classic Puff Pastry - KBB9







Rasanya bulan ini bulan yg berat banget buat aku..dgn kehamilan yg semakin besar,aku semakin cape buat melakukan aktifitas..ditambah lagi yg sebentar2 suka sakit..mengesalkan banget pokoknya..
Jadi pas ingat bahwa bulan ini bakal menerima surat cintah..lgs buka email..
daaaaannn..ternyata bener..surat cinta sdh beredar and sdh byk tanggapan dr temen2 sesama anggota ..tapi kok tambah dibaca tambah bikin keder daku..soalnya byk yg gagal..
jadi maju mundur deh..lagian aku pikir kan aku punya alasan kuat buat gak bikin PR..hihihi..
tapi trus semakin lama kok diskusinya semakin menarik..even byk yg gagal..tapi mereka semua punya semangat untuk coba lagi..aku jadi malu sendiri..

akhirnya setelah dipikir pikir lagi..sejak pertama gabung kan tujuannya supaya aku tambah pinter..terlepas dr ada PR or gak ada PR..

jadilah aku putusin buat bikin..dan seperti biasa..mesti waktunya mefet2 banget dgn deadline..hehehe..maaafff ya mods..

Kali ini tantangannya buat Classic puff pastry, resep disini

aku tadinya mau buat 1 resep tapi secara bahan2 yg ada dirumah saat itu cuman cukup buat 1/2 resep ya dibuatlah 1/2 resep..ngikutin petunjuk dr mbak emma and teman2 yg sdh nyoba..akhirnya jadi juga adonannya..

sempat panik krn si butter block mengalami kebocoran..jadi ngerjainnya sambil komat kamit baca do'a dan terus2an ngasih "bedak" ketempat2 yg bocor..
akhirnya entah pada turn yg keberapa adonan jadinya mulus juga..lumayan..
trus setelah selesai,masukin ke frezzer semalaman n besoknya baru di panggang.

aku cuman buat yg simple ngikutin sarannya Rachmah, buat yg tengahnya bolong tus dikasih Ganache.hmmm..yummy...

Sepertinya layernya gak sebanyak kaya kalo pake yg puff pastry beli jadi ..tapi lumayan lah..sdh dpt pelajaran bikin pastry sendiri..dan kesimpulannya..enaaaaakkkk bgt..renyah..
Chris aja doyan..

tapi diamat-amati kok ky pia ya.?hihihi..

Step by stepnya disini..
















sampai ketemu ditantangan berikutnaaa....


1 comment:

*14* by Regina B said...

brava lanny :D salut banget deh dgn perjuangannya. hasilnya pun mantap koq :D