setelah main main dgn per Keju an..kali ini kita diajak buat main2 dgn coklat..
bahannya mudah didapat..hasilnya maknyuss...!
KBB#24: Rich Chocolate Tart
Sumber: Best Food: Desserts. The Australian Women Weekly.
Untuk 10 porsi
Pastry
185g tepung terigu
25g coklat bubuk
55g icing sugar mixture
150g mentega dingin, cincang
2 kuning telur
1 sdt air dingin
1.Campur tepung, bubuk coklat, gula dan mentega di dalam mangkuk FP, lalu proses hingga tercampur rata.
2.Masukkan kuning telur dan air, proses lagi hingga menggumpal. Uleni adonan hingga lembut.
3.Tutup menggunakan plastik, dinginkan di kulkas selama 30 menit.
2.Masukkan kuning telur dan air, proses lagi hingga menggumpal. Uleni adonan hingga lembut.
3.Tutup menggunakan plastik, dinginkan di kulkas selama 30 menit.
Panaskan oven, suhu sedang (moderate).
5.Letakkan pastry ke dalam loyang, tekan-tekan ke sisi-sisinya, lalu ratakan pinggirannya. Tutup, dinginkan di kulkas selama 30 menit.
6.Tutup pastry dengan baking paper, isi dengan kacang2an kering atau beras, letakkan di atas loyang oven. Panggang tanpa ditutup selama 15 menit. Keluarkan kertas dan kacang2an/beras, panggang lagi 10 menit hingga sedang kecoklatan. Dinginkan.
Chocolate Filling
4 kuning telur
2 butir telur
55g gula caster
80ml krim kental
300 DCC, lelehkan
1 sdt ekstrak vanilla
Buatlah pastry, lalu turunkan panas oven hingga suhu rendah (moderately slow).
1.Kocok kuning telur, telur dan gula caster di dalam mangkuk kecil dengan mixer hingga kental dan creamy.
Masukkan krim, coklat dan ekstrak.
Tuang adonan coklat ke dalam pastry yang sudah dipanggang. Panggang selama 30 menit atau hingga filling matang/set. Dinginkan selama 10 menit. Jika suka taburi dengan ekstra coklat bubuk, hidangkan.
soooo..this is it..*berasa Farah Qin..;))*
Masukkan krim, coklat dan ekstrak.
Tuang adonan coklat ke dalam pastry yang sudah dipanggang. Panggang selama 30 menit atau hingga filling matang/set. Dinginkan selama 10 menit. Jika suka taburi dengan ekstra coklat bubuk, hidangkan.
soooo..this is it..*berasa Farah Qin..;))*
No comments:
Post a Comment