Saturday, November 28, 2009

KBB14#White Bread













Baru kali ini ngerjain surtjin sampai berulang ulang..
habis hasilnya sangat2 memuaskan sih..hihihi..
Tantangan kali ini adalah White Bread.. dan kebetulan pula ketiban rezeki jadi Host bareng Ine.
Dan lebih serunya lagi kita diajak untuk bermain hitung2an dg metode Bsp..yg untuk lebih jelasnya bisa kesini untuk liat resep n metode nya..

ini sebagian step2nya..






















































resep ini enak bgt lho...cobain deh..

**sigh..kudu belajar moto n kudu beli peralatan buat properti per photo an nih..!

4 comments:

Ine Sena said...

kalo gw mau bikin lagi tapi pakenya mixer deh, nggak lagi2 pake tangan. kapok... :))
say... logo lulusnya blum kepasang...? hihihi...

mamanyachris said...

iya ya..lupa..
ini sdh aku pasang..
senangnya bisa duet dgn dikau..next time lagi yaaaa..

Arfi Binsted said...

gw kl bikin roti nguleninya di meja marmer, proofingnya di mangkuk gelas atau keramik. ada sebuah buku yg pernah gw baca kl saat ngembangin adonan jangan di mangkuk plastik, tp lupa alasannya kenapa. mungkin ada alasan dengan plastik itu tidak menyebarkan panas bahkan cenderung menghambat panas. karena panas (suhu) perlu untuk mengembangkan adonan, maka sebaiknya pakai mangkuk gelas atau keramik yg mampu menyerap suhu panas secara merata. mungkin bisa dilihat dr hasil kembangan adonanku di blog sbg bahan perbandingan. eniwei, good job hasil hostignya hehehe...

tie said...

Wahhh aku mah KO kalo pake tangan , tangannya gi ebrmasalah nih , tapi Lan thanks yah udah jadi host , n thanks juga diskusinya xiixix , aku masih punya utang nih , insyaAllah nyampe deh aku toal2 deh nanti yah :) xiixixiix kepanjangan nih hhahahha